前位置: 网站首页 > 天水在线 > 新闻 > 正文

悠家精品民宿:从民宿行业的发展来看未来

来源: 未知  2019-10-16 16:54 天水在线

随着近年来旅游业的兴起,国民经济水平的提高,大众开始更加注重旅游的体验感。从最基本的落脚点,到追求舒适,新一代年轻人更多的开始追求特色体验。

食住行游购娱,除去众所周知的“民以食为天”,旅游六要素之中第二关注的就是住宿了。结束了一天的行程,能够在一个舒适的环境下安然入眠,才能够养足精神开始第二天的旅程。可如果,住宿的环境不仅干净舒适,还有地方特色,精致装修,能够让你有一种回到家的归属感,相信这一定是每个人心中所向往的。而这,就是民宿的优势。

2010年起,民宿渐渐走入人们的视线。我国民宿行业市场不断扩大,2015年规模已经达到200亿元人民币,从业人员将近100万人。数据表示,预计到2020年,我国民宿行业营业收入将达到362.8亿元人民币。

调查表明,关注民宿客栈的年龄,主要是80后和90后,这意味着年轻一代的消费者已经开始占据旅游住宿市场。首先因为这一类人外出旅游的频率高,消费能力强并且愿意花钱追求更高的体验感。精确的客户定位也可以为民宿业的发展提供无限的空间。

民宿行业就像一个青春期的孩子,正在快速成长。在前几年,民宿行业经历了一段散乱无序的时段。2018年民宿市场整合规范,一些不符合条件的个体民宿已经被边缘化。经过改革,国内民宿开始多元化发展,变得更加个性化、主体化、定制化、高端化。

国内的民宿正在不断地发展升级,想要做好民宿,只有情怀是不够的。面对众多民宿消费市场的竞争,一定要把握细节,抓住客户的需求,才能够更具有市场竞争力。民宿的消费客户,大多是以休闲旅游为目的,为了得到更佳的旅游体验的。所以,能够给游客一种“家”的温暖,提高归属感,提供有温度的住宿,是至关重要的。

(正文已结束)

[责任编辑:]

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

热点评论:悠家精品民宿:从民宿行业的发展来看未来

已有10条评论